sábado, 7 de septiembre de 2013

Venezuela se metió en los papeles en el premundial

Venezuela dio un paso importante en la ruta hacia el Mundial de Baloncesto España 2014, al ganar por 64-59 a Canadá en un juego con mucha tensión en los cinco minutos finales en un Poliedro a reventar.
De ganar uno de los dos careos que le restan (Puerto Rico o Jamaica) estaría entre los cuatro semifinalistas que viajan directo a España. De perder ambos choques, deberá depender de varias combinaciones y la cesta average.

Volviendo al partido, al inicio la selección nacional mostró orden, sobre todo a la defensa, y se colocó rápidamente arriba ante Canadá. También la velocidad criolla influyó para que el primer tiempo culminara 36-26.

La segunda parte volvió a mostrar a una Venezuela férrea en la defensa y con un efectivo trabajo de la banca, donde destacaron "Pepito" Romero y Néstor Colmenares. Sin embargo, los canadienses presionaron, y aprovechando su tamaño dominaron la pintura a la hora de los rebotes.

Faltando 2:07 Venezuela ganaba por un solo punto (60-59). Sin embargo, un triple de David Cubillán cuando restaba 1:45 desesperó a los visitantes, que no pudieron soltarse de la férrea marcación criolla y fallaron varias veces.

Los mejores por Venezuela fueron Néstor Colmenares con 13, y Cubillán con 12. Otro factor clave fueron los triples: los ganadores tuvieron de 22-10 por 25-4 de los visitantes.
En otros choques de la jornada, México venció 87-73 a Uruguay; mientras Jamaica le dio un zarpazo a Argentina al derrotarla por 81-75.