martes, 18 de junio de 2013

España se ratificó como campeón europeo

VLmundo │ La selección Sub-21, al igual que la mayor, se consagró bicampeona de Europa. En la final, los juveniles españoles le anotaron cuatro a Italia como los grandes en la Euro 2012
Crédito foto: EFE

España, defensora del título, derrotó 4-2 a Italia, este martes en Jerusalén en la final de la Eurocopa de fútbol Sub-21. Se trata del segundo título consecutivo de la Rojita, para un total de cuatro logrados en la historia del torneo de la categoría.

El centrocampista del Barcelona Thiago Alcántara, quien hace dos años se anotó con un gol en la final continental frente a Suiza (2-0), marcó un histórico triplete en el primer tiempo (6, 31 y 38 de penal) para sentenciar a los italianos. El primero con un certero cabezazo que abría el marcador y empezaba a marcar el rumbo del juego.
Pero la Azzurra no se desesperó por el gol tempranero. A los 10 minutos, Ciro Immobile recibió un pase largo de Matteo Bianchetti y batió al arquero David De Gea por primera vez en el torneo, con un precioso remate que ingresó por encima de su humanidad.

El hombre del Barça, figura del partido, se encargó de anotar con un potente remate de zurda el 2-1 y amplió la cuenta desde el punto penal. Misma via por la que Iscoen el minuto 66, anotó el cuarto grito español para ponerle sentencia al marcador.Fabio Borini estampó el 4-2 final.
De esta manera, los jóvenes españoles siguen los pasos de los mayores, que en laEurocopa 2012 absoluta se impusieron por goleada de 4-0, en la final ante Italia en Kiev.

Álvaro Morata, goleador del Real Madrid, aunque no marcó en esta final, fue con 4 tantos el máximo goleador del torneo. Y a Thiago Alcántara le alcanzó con una final perfecta para ganar el premio a mejor jugador del torneo.