miércoles, 3 de abril de 2013

Las ciruelas y sus beneficios para nuestra salud

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VLmundo │ Las ciruelas son una fruta muy rica y consumida en todo el mundo. Esta fruta es muy saludable. Las ciruelas ayudan a tratar enfermedades y también prevenirlas por lo que es muy recomendable su consumo en forma regular.
Las ciruelas le aportan al cuerpo:
-vitamina A
-vitamina C
-vitamina B
-vitamina K
-boro
-fibra
-potasio
-fosforo
-antioxidantes
-fitonutrientes
Beneficios de comer ciruelas:
-ayuda a combatir el estreñimiento
-previene enfermedades respiratorias
-favorece la salud del cabello y la piel
-reduce el riesgo de sufrir cáncer
-reduce el nivel de colesterol y triglicéridos en sangre
-mejora la concentración a nivel intelectual
-mejora la digestión
-previene la osteoporosis
-ayuda a combatir la anemia
-previene la artritis
-ayuda a controlar la presión arterial
-previene patologías cardiacas como ACV, arteriosclerosis, trombosis entre otras enfermedades degenerativas
-ayuda a mantener altas las defensas del cuerpo
-mejora la salud de la vista
-ayudan a que el cerebro funcione correctamente
Es muy sano el consumo de ciruelas para todas las personas excepto para las personas que tienen o tuvieron piedras en los riñones o insuficiencia renal debido al alto nivel de potasio y oxalato cálcico.
Las ciruelas se pueden consumir frescas, desecadas, en mermeladas, dulces entre otras formas. Se pueden realizar salsas, tartas y postres con las ciruelas. En todas las presentaciones son muy sanas y ofrecen beneficios para la salud.
Vale la pena incorporar las ciruelas dentro de nuestra dieta ya que nos sentiremos mucho mejor con el consumo regular.
Las ciruelas son sabrosas y saludables una excelente combinación de beneficios.

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